12:36 

Puzzle Quest: Challenge of the Warlords

Nidjusan
24.01.2011 в 02:02
Пишет naumchas:

Шары в кармане (обзор игры Puzzle Quest: Challenge of the Warlords).

Без каких-либо сомнений, называю самую продолжительную игру в моей жизни (mmorpg не в счёт).
Puzzle Quest. Благо я перешел с ps2 на psp-версию. „Гоняю шары” на работе, в общественном транспорте, дома, и даже в туалете (ах, как звучит :) ).
Эволюционно-развитый аналог Lines на PC, о котором не слышал только ленивый.

Присутствует сюжет, различные игровые персонажи с разными характеристиками и заклинаниями. Простая, как жигули, система прокачки. Каждая битва, по своему уникальна, и по своему, аналогична предыдущей:
- поле с шариками, звёздами и черепами;
- составление трёх шариков восстанавливает запасы маны соответствующей стихии;
- три звезды дают бонус к опыту;
- три черепа наносят повреждения противнику, у которого такие же права на поле, как и у игрока, которые реализуются в пошаговой схватке;
- за четыре и пять сведённых объекта — игрок получает дополнительный ход, и ещё несколько других интересных особенностей.


Каждый моб и босс со своими уникальными характеристиками, амуницией, артефактами, заклинаниями и способностями. От того, иной раз, „просто в лоб” не получится.
Монстров можно ловить, сажать в тюрьму и учить ихние заклинания.
Замки можно захватывать и обкладывать данью. В магазинах покупать новую амуницию, получать побочные квесты, помимо сюжетных.
Сам сюжет ничего особенного из себя не представляет. Впрочем, как и катастрофично надоевший стандартный fantasy-аспект игры. Даже прорисовка персонажей и монстров сделана дешевле некуда. Это может и не тот жанр, где глазу есть место для радости, но, всё же, делать красиво можно даже аркады. В Puzzle Quest добротно прорисовано лишь поле битвы с шариками. И всё :) Наверное под стать давящей на мозг средневековой музыкальной ошибке, которую разработчики воспринимают, как звуковое сопровождение, а я выключаю звук, дабы не знать, что оно там вовсе есть.

И вот этот верх простоты может съесть мозг любому, у кого отсутствует иммунитет от казуальных игр, что и вкладывается в фразу : «кто же знал, что стране не нужны достижения в графике? Кто же знал, что миллионам людей нужна «Весёлая ферма»?
Но, заблуждаться не стоит — это не просто puzzle. Strategy, rpg, puzzle — вот, что это. Поэтому имеет право на жизнь.

Поставил бы 10 из 10, если бы художественная реализация игры была лучше, и если бы сам мир был более оригинальным. Sci-fi, или fantasy, но свежее и не привычное, например. Хотя, разработчики попытались переместить всё в космос (Puzzle Quest: Galactrix) — но там с прорисовкой не многим лучше.

В сумме - 7 из 10, но игра очень заразная.

URL записи

@темы: PsP, Обзоры

URL
   

Sony PlayStation

главная