12:45 

Sony Ericsson Xperia Play

Nidjusan
Наконец-то долгожданный, таинственный, революционный Sony Ericsson Xperia Play, более известный среди широкой общественности как PlayStation Phone или просто PSP-Phone, вышел из тени. Интерес к этому игрофону рос с тех пор, как в сети стали появляться фотографии и видео его прототипов, обсуждения его предполагаемых характеристик и планов на него Sony Ericsson. В сети даже можно было встретить мнение, что это просто розыгрыш, фейк, и такая модель не существует – настолько необычным, инновационным казалось такое решение. Но вот появился рекламный ролик во время Суперкубка по американскому футболу 6 февраля. А на следующий день в Sony Ericsson объявили о предстоящем официальном анонсе на Mobile World Congress 2011, и даже заядлым скептикам пришлось признать: он есть, и с его появлением мир мобильных устройств больше не будет прежним.



Смартфон + PSP = Xperia Play

Итак, мир дождался официального анонса Sony Ericsson Xperia Play на MWC 2011 в Барселоне. Анонс прошел в воскресенье 13 февраля, за день до начала конференции. Берт Нордберг, президент компании Sony Ericsson, сам представил новое устройство линейки Xperia. Это говорит о том, какое большое значение придают выходу Xperia Play в компании.

Sony Ericsson Xperia Play – первый смартфон, объединенный с полноценной игровой консолью с аппаратным управлением. Внешне он очень похож на PSP Go: тот же форм-фактор бокового слайдера, геймпад, общие очертания корпуса. Но это уже не только игровая консоль, это – полноценный смартфон, работающий в операционной системе Android 2.3 Gingerbread. Смартфоны, функционирующие под управлением данной версии «робота», можно пересчитать по пальцам, и ни один из них официально пока не представлен в России. Приятно, что на Xperia Play в «Связном» можно оформить предзаказ.

Идея добавить к портативной игровой консоли GSM-модуль наверняка приходила в голову большинству владельцев PSP. Меньше устройств – меньше денег, на них потраченных, но как это все будет выглядеть? Чем-то придется пожертвовать. На этом идеи обычно заканчивались, но не у разработчиков PSP-фона. Они сделали ставку на возможности мобильных устройств, которые совершенствуются быстрее, чем возможности игровых консолей. И эта ставка сыграла.

Техническая мощь

Игрофон от SE работает, как уже сказано, под управлением свежей версии Google Android. Платформа на основе процессора Qualcomm Snapdragon частотой в 1 ГГц и чипсета MSM8655 дополнена графическим ускорителем Qualcomm Adreno 205 (60 кадров/сек. в трехмерных играх). Кстати, процессоры этой модели имеют «потолок» в 1,2 ГГц. Устройство, скорее всего, будет обладать 512 Мб оперативной памяти и таким же объемом встроенной флеш-памяти.

PSP-Phone оснащен четырехдюймовым сенсорным LCD-экраном с разрешением 854x480 с функцией multi-touch. Он поддерживает технологию улучшения качества изображения Bravia. 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и автофокусом делает фотографии высокой четкости и яркости и обладает хорошими возможностями для макросъемки. Камера поддерживает функцию tap-for-focus: фокусирвовка происходит на той точке экрана, куда нажали пальцем. В режиме видео можно получить качество 800x480. Телефон поддерживает функцию видеозвонков: над экраном есть фронтальная камера, там же датчик освещенности и датчик приближения.
Емкость аккумулятора составляет 1500 mAh – это не только приличное время для игр (пять с половиной часов), но и гарантия активного использования 3G и камеры. Батарея взаимозаменяемая с Xperia Х10. Слоты для карты microSD (объемом до 32 Гб) и для сим-карты расположены выше отсека для аккумулятора, а значит, его не придется вытаскивать, чтобы до них добраться. Карта на 8 Гб входит в комплект поставки. Небольшое отверстие, помеченное как «второй микрофон», – это микрофон, предназначенный для подавления шума во время разговора. Качество звука приличное в обе стороны. И не стоит забывать, что это все-таки HSDPA-телефон, который способен обеспечить высокоскоростной доступ к Интернету и обладает Wi-Fi, Bluetooth и модулем GPS.
По длине и ширине Xperia Play не отличается от последних моноблоков серии Xperia, от iPhone или гуглофона Nexsus One (119x62x16 мм, вес 175 г). Однако в толщину заметно превосходит их из-за выдвигающегося игрового контроллера – легендарного геймпада от Sony PSP в стиле DualShock.




Gameloft подтвердила, десять названий игр для Xperia Play.

Так же, Gameloft сообщила, что выпустит 20 игр для Xperia Play в течение шести месяцев после запуска, который состоится в следующем месяце, а так же 50 игр от разных издателей.

Две игры, Star Battalion и Asphalt 6: Adrenaline, будут на телефоне сразу.

Список следущих игр:

Assassin’s Creed
Uno
Let’s Golf! 2
Spider-Man: Total Mayhem
Modern Combat: Black Pegasus
Real Football 2011
Brothers in Arms 2
Splinter Cell Conviction

@темы: Девайсы

URL
Комментарии
2011-02-15 в 12:53 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
это типа как ПСПго, теперь банановый с телефоном :emn:
и зачем, интересно...

2011-02-15 в 12:58 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
не Psp Go! это ни разу. Это айфон с кнопочками.
ну, чтобы телефонный гейминг двигать.
это разумно.
неразумно то, что игры надо заново покупать - даже те, что вы уже купили для PSP (minis и PS1-игры). это оттолкнёт и так не до конца определившихся геймеров.

2011-02-15 в 13:07 

Nidjusan
неразумно то, что игры надо заново покупать
вот это кстати еще неизвестно. Мне кажется было бы разумнее сделать один Store с псп и этот телефон так же подключать по Media GO.

URL
2011-02-15 в 13:09 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Deus_ex_machina смотрится это как убогий псп-го - маленький, мерзкий слайдер... с возможностью звонить (очень хорошо еще будет звоночки принимать в самый удобный момент :З )
пять с половиной часов игр... получается или играть, или ходить без зарядки
в общем, хрень какая-то >_>
и вообще я нокию люблю

2011-02-15 в 13:11 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Отличная новость. Сони ответила Эпл.

2011-02-15 в 13:16 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
Nidjusan
www.eurogamer.net/articles/2011-02-14-repurchas...

в комментах верные вещи пишут, конечно
что тач скрин, что эмулятор технически совсем другой.
но факт остаётся фактом - FF придётся покупать ещё раз.
или ждать взлома эмуля.

Сессемару
ну так всё равно, как выглядит. первичная функция - смарт, только без кнопочек.
смысл в том, что те, кто хочет таскать с собой только один портативный девайс, и те, кто хочет обновить xperia, сейчас призадумаются.
опять же, Сони ищет новую аудиторию - для старой она сделала NGP

2011-02-15 в 13:28 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Deus_ex_machina я желаю сони всего самого хорошего
но, честного говоря, настрой у меня пессимистичный :laugh:
если мне не изменяет память, такого рода гаджет у нокии провалился в продажах... да и айфон, имхо, живет в основном на эплофагах :/

2011-02-15 в 13:32 

Nidjusan
и вообще я нокию люблю
спешу тебя обрадовать - скоро ты ее разлюбишь

Deus_ex_machina
тупо.. Это оттолкнет очень большую аудиторию людей. Хотя многие у кого например нет псп, могут купить.

Хотя я себе такой девайс приобрету когда (и если) Моя нокия сломаеца. Ибо тоже что они сейчас задумали это полный бред

URL
2011-02-15 в 13:33 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Nidjusan эм? почему? Оо??

2011-02-15 в 13:35 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
Сессемару
скажем так, если бы это был playstation phone, то провал однозначно.
но это Xperia play, а ведь дорогущие xperia с похожими параметрами и без джойстиков кто-то покупает.
он просто не для нас, скажем так.
как и мегателефон Samsung Galaxy.

2011-02-15 в 13:38 

Nidjusan
Сессемару потому что Nokia переходит с симбиана на WM7.

А я не хочу покупать телефон, платформа которого до сих пор не научилась нормально обрабатывать первый звонок. Это конечно можно допилить сторонним софтом, но я хочу купить сразу нормальный телефон а не допиливать его до ума самостоятельно

URL
2011-02-15 в 13:40 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Nidjusan ну, к тому времени, когда я буду покупать новый телефон...
к тому же, я не люблю смартфоны, мне от гаджета нужно - раскладушка приятного дизайна с возможностью торчать в аське... и все
то есть, у меня уже есть причины не любить нокию :laugh: с их подходу к раскладушкам, но в целом *скоро* я ее не разлюблю

2011-02-15 в 13:48 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
Это оттолкнет очень большую аудиторию людей
с другой стороны, наверняка взломают за секунду.

2011-02-15 в 13:51 

Nidjusan
Deus_ex_machina Смотря какая система защиты будет. Если та же что и на пспго то ее до сих пор взломать не могут

URL
2011-02-15 в 15:12 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
Nidjusan
типа вот так?
club-psp.com/load/firmware/6_20_tn_a_hen_dlja_p...

upd:
защита будет совсем другая, думаю.
это же всё-таки андроид, а не кастомная ОС.
на нём явно можно писать свои программки с дебагами

2011-02-15 в 15:50 

Yo shut the fuck up and suck my dick (с)
Ого, ничего себе!

2011-02-15 в 15:57 

Nidjusan
Deus_ex_machina ну.. в любом случае ломали ее долго))

URL
   

Sony PlayStation

главная