Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

[Конференция E3] Sony

Nidjusan
Кто то уже спал, кто то пропустил. В общем для тех кто не посмотрел конференцию Сони - вот текстовый вариант. За все про все, регистрируемся на playstation.ru, заходим на форум и говорим "Спасибо" товарищу KiD_rus

Все конференции им описанные постить не буду, но вы можете с ними ознакомиться вот по этим ссылкам.

[Конференция E3] Sony
[Конференция E3] Microsoft
[Конференция E3] Ubisoft
[Конференция E3] Electronic Arts

Традиционно, Sony начали конференцию с ролика, объединяющего в себе кучу игр.

На сцене появляется Джек Треттон, и благодарит всех, кого только может. Лично извиняется перед вами (да да, именно вами) за такой провал с PSN, и благодарит за проявленное терпение. Куча разговоров о сервисах, о которых нам и мечтать не стоит, так же присутствует

Переходя к играм Джек зовет на сцену Naughty Dog, которые спешат показать геймплей Uncharted 3 (который я не смотрел). Не смотря на отличный сингл плеер разработчики хотят преподнести сильный мультиплеер, оценить который некоторые счастливчики смогут уже 28го июня, когда начнется закрытый бета-тест. Но и это не все. В октябре американцам дадут возможность опробовать Competitive режим игры. Не демо, не бета версию. Финальную версию Competitive режима мультиплеера. Происходить это дело видимо будет по пред-заказам. Публику просят надеть 3D очки и показывают новый трейлер игры.

За последние 15 лет Insomniac Games значили очень многое для Playstation. На сцену приглашается Marcus Smith, который не прочь показать Resistance 3. 4 года после событий Resistance 2, Химеры захватили Землю и всё идет совсем не так, как хотелось бы. Главный герой игры покинул семью, дабы попытаться в последний раз ударить по врагу. В сегодняшней демо герой присоединяется к группе повстанцев, которые попытаются устроить кораблю Химер засаду. "А теперь я заткнусь и поиграю." Игру показывали в 3D.

Playstation Move и 3D создают новый игровой опыт, отличным примером для которого стал Resistance 3, по этому Джек рад сообщить, что игра получит Doomsday издание, в которое войдет Sharpshooter, Move, Navigator, PS Eye и сама игра. Такой комплект будет стоить 150 долларов, и выйдет одновременно с релизом игры - 6го сентября.

HD и Blu-Ray это, конечно, здорово, но есть и новая игрушка - 3D. Впервые Кратос получит объемность - две PSP игры: God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta заглянут на PS3 благодаря God of War Origins - новому сборнику, который будет поддерживать 3D режим.

Нет, это не всё. Еще один сборник будет включать в себя две игры от Team ICO - ICO и Shadow of the Colossus, которые также будут поддерживать 3D. Оба сборника выйдут в сентябре.

Несомненно, адаптация к 3D приходится не всем по карману, поэтому Джек анонсирует 24 дюймовый Playstation телевизор с поддержкой FullHD и 3D. Уникальная технология позволит двум людям играющим в кооператив видеть свою картинку, как будто у вас 2 телевизора. Монитор поступит в продажу осенью и будет поставляться в компании с 3D очками, HDMI кабелем и Resistance 3. Все это будет стоит 500 долларов. Дополнительная пара очков обойдется в 70 долларов.

На сцене появляются работники 2K Sports, которые не прочь показать NBA2K12, который будет поддерживать Move. Как это выглядит? Камера слегка отодвинута, вы выбираете игрока, которому хотите отдать пас, нажимаете кнопку и вуаля. Ну и все в таком духе. Парни даже пригласили поиграть Коби Браянта.

Далее Джек зовет создателей Sports Champions, которые готовы представить свою новую игру. Кто-нибудь помнит игру MediEvil с PSone? Да да, про скелета! Встречайте - MediEvil Moves: Deadmund's Quest! Игра представляет собой фентезийную action-adventure игру, заточенную под Playstation Move. Ах да. Полностью в 3D. Вражин можно расстреливать из лука, закидывать сюрикенами, или просто порубать мечом. Просто и интересно. Из демонстрации не совсем понятно - рельсовая ли игра или нет, так как я не заметил в руке Navigation контроллера, но персонаж на экране двигался куда хотел.

Сколько людей, столько и мнений, не правда ли? Все мы хотим играть в разные игры, и Sony понимают это, интегрируя поддержку Playstation Move в кучу различных игр начиная от LittleBigPlanet, заканчивая Killzone. Нам показывают ролик inFAMOUS 2, который выходит уже сегодня, и сообщают, что орудовать в редакторе миссий можно будет при помощи Move. Кстати о LittleBigPlanet. В сентябре пообещали добавить множество функций, поддерживающих Move.

Следующая игра разработана создателями Warhawk - одной из первых PS3 игр, и имя ей Starhawk. Ограничились показом ролика.

Джек получает множество писем на email с вопросами "Когда же вы вернете эту игру?". И вот, время настало. Не смотря на то, что игра позиционируется как игра для всей семьи, даже хардкорщики с радостью примут её. На экране появляется знакомый многим Sly Cooper и да - это анонс Sly 4. Точнее Sly Cooper: Thieves in Time, который, увы, выйдет лишь в 2012м году.

Поддержка Playstation 3 несомненно исходит не только от first-party разработчиков. На сцену приглашается CEO CCP Games - Hilmar Petursson, который, в свою очередь, рад сообщить, что Dust 514 становится эксклюзивом PS3. Ребята в студии собираются скрестить консольный шутер Dust 514 с компьютерной MMO. И не просто ММО, а с самой Eve Online. Игра будет поддерживать Move, получит некую поддержку в PS Home и заглянет на Playstation Vita, неизвестно, правда, в каком виде. Не обошлось и без геймплейного ролика. Закрытая бета в конце года, выход игры летом 2012го.

Следующий гость, наверное, создал одну из самых интересных вселенных в индустрии. На экране Bioshock: Infinite. На сцене же уже стоит Кен Левин. Кен рассказал историю, в которой у него однажды брали интервью, где он наговорил всякого про Playstation Move, а на следующий день ему позвонили из Sony, и сказали, что хотели бы чтобы Кен сделал для них кое-что, на что он ответил что люди в Irrational Games делают игры для "core" игроков, и не делают различные симуляторы гольфа и прочую чушь для новых контроллеров. Sony же ответили, что и не хотят этого. В конце концов у нас есть приятная новость. Bioshock: Infinite будет поддерживать Playstation Move. Кен уже было собрался уходить, но вспомнил, что в Irrational давно думали о некоем питомце во вселенной Bioshock. Нет, особых работ над проектом еще не вели, но зато нашли отличное для него места. И тут Кен достает из кармана Playstation Vita. Да - на новой портативке от Sony будет Bioshock.

Чтобы показать, как Sony могут работать с издателями и разработчиками, нас решили побаловать бонусами. Например PS3 версия Bioshock: Infinite будет иметь на борту первый Bioshock, а Saint's Row: The Third получит эксклюзивный режим.

Star Trek (который, кстати, дико напоминает Mass Effect) получит поддержку Playstation Move, а сам контроллер обзаведется аналогом приспособлением для стрельбы в виде Phaser Gun из Star Trek. Так же игра получит приквел, эксклюзивный для Playstation 3, который выйдет в PSN.

ЕА предоставят для Sony аж целых 3 дополнения. Во первых - PS3 версия SSX получит огромнейшую японскую гору Mount Fuji. Во вторых - для Need for Speed: The Run ЕА подготовили Blu-Ray диск, на который поместят 7 эксклюзивных машин. Не ясно лишь для чего понадобился целый BD. И на последок - PS3 версия Battlefield 3 выйдет с Battlefield 1943 на борту.

На сцене появляется Каз Хираи.

Речь пошла о Playstation Suite - сервис, который предоставит возможность пользоваться контентом Playstation не только на PS3 и PSP, начиная с относящихся к Playstation смартфонов на Android и планшетниках. Подробная информация должна поступить скоро.

Представляю вашему вниманию - Playstation Vita - официальное название для NGP. Все просто - два стика, 5 дюймовый OLED экран, тачпад и камеры спереди и сзади системы. Поддержка как WiFi, так и 3G, дабы насладиться различными социальными и "location-based" (основанными на вашем местоположении) играми. Официальным оператором на территории Америки выступят AT&T.

Сервис Party предоставит игрокам в одном лобби обмениваться сообщениями и разговаривать в голосовом чате вне зависимости от того, что они сейчас делают. Не важно где вы, и во что играете - вы можете позвонить другу и поболтать.

Другой сервис носит название Near. Near позволит вам видеть игроков недалеко от вас, присоединяться к ним в игру, рекомендовать контент, сравнивать ваши достижения. В общем различного рода социальные функции.

Время для Vita-игр. И первым же делом нам показывают Uncharted: Golden Abyss. Ребята из Bend Studios удивились, когда получили Vita в свои руки пару лет назад, и поняли, что могут сделать двольно много. Начался геймплейный показ игры. Отличная графика, и сразу узнается Uncharted. Рукопашные бои, ползание по различным строениям - всё завязано на тачпаде. Ну, не завязано, но возможно использовать и его. Если вас это не особо устраивает - пожалуйста - пользуйтесь стандартным управлением.

Следующая игра - action/rpg Ruin от Sony San-Diego. Все как всегда - несколько классов, различные ветки скиллов, лут и всё как в нормальной RPG. Демонстрация игры не заставила себя ждать. Игра также выйдет и на PS3, что позволит скинуть сохранения с Vita и продолжить играть с того же места.

Далее нам показывают Modnation Racers для Vita. Первым делом демонстрируют как легко делать трассы. Провел пальцем по экрану, собственно и всё - трасса готова. Редактировать трассу также просто. Задний тачпад отвечает за создание гор. Всё завязано на тачпаде. Сама же игра происходит на кнопках. Перед тем как уйти разработчики заявили, что все созданные модели на PS3 будут доступны для загрузки на Vita.

Куча тайтлов будет поддерживать связь с PS3. Новый WipeOut, например, позволит игрокам с PS3 и Vita играть вместе. 3 способа связи с PS3 - Cloud-сохранения (те, что загружаются на сервера Sony), кросплатформенная игра и возможность делиться контентом онлайн.

Кстати о контенте. Помните идею Play. Create. Share. ? Помните откуда она? Именно. LittleBigPlanet заглянет и на Vita. На экране появляется логотип игры, за которым следует ролик. Инструменты расширили и заточили под различные функции Vita (тот же тачпад), а сама игра будет использовать консоль по полной.

Внезапно для многих на сцену позвали парней из Capcom, дабы поговорить о Street Fighter x Tekken. И, да. Он появится на Playstation Vita. Еще и с дополнительным персонажем - Коулом из inFAMOUS.

Многие разработчики уже работают с Vita, такие как ЕА, Ubisoft, THQ, Activision, и другие. На экране показывают нарезку игр для VIta.

Запуск приставки намечен на зиму этого года. WiFi модель обойдется в 250$, WiFi + 3G - в 300$.

На этом конференция подошла к концу.


@темы: E3, NGP, PlayStation Network, Ps Store, Ps3, Выставки, Эти ваши интернеты©

URL
Комментарии
2011-06-07 в 11:40 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Запуск приставки намечен на зиму этого года. WiFi модель обойдется в 250$, WiFi + 3G - в 300$.
Одна из самых важных частей конференции для меня. Это слухи или кто-то из представителей назвал ожидаемую цену?

2011-06-07 в 11:44 

Nidjusan
naumchas назвали официальную цену. Вот только ты к этому прибавляй еще жадность наших чиновников и получишь приблизительную цену в России, Украине и Белоруссии. Так что если заказывать то из-за бугра

URL
2011-06-07 в 12:26 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Конечно-конечно. Я всё понимаю. Не маленький же. В Украине думаю WiFi модель обойдется в 350-400$, WiFi + 3G - в 450-500$ в свободной продаже.

2011-06-07 в 12:31 

Nidjusan
ога. Кстати вот сделал отдельный пост про нее, думаю тебе он больше понравится ) Правда информации там пока мало))

www.diary.ru/~Nidjusan/p161943110.htm

URL
2011-06-07 в 13:11 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Я видел. Не волнуйся :) Слежу за постами.

   

Sony PlayStation

главная