16:12 

Обзор Puzzle Dimension

NidjusanIRL


Игровая индустрия, очень своеобразный бизнес.

Заберитесь в ближайший зоопарк, выкрадите оттуда обезьянок, запихните их в прозрачные пластиковые шары и отправьте путешествовать по миру. Сделайте это в реальной жизни, и в лучше случае на вас косо посмотрят. Однако если сделать это основной идее игры, вы получите хит с миллионами продажами. Как заведено в любой индустрии, успех вышеупомянутых Super Monkey Ball, привел к появлению огромного количества клонов. Puzzle Dimension - несмотря на очевидное сходство – не является одним из них. Если говорить начистоту, то данная игра больше всего похожа на классику – Marble Madness



Конечно, в игре есть множество элементов, которые делают уместным сравнение с «Обезьянки в шарике». Более верным сравнением будет конечно проект Kula World, ибо один из создателей студии Doctor Entertainment работал над этой игрой, но она менее известная, чем Marble Madness или «Обезьянки в шарике». Даже сам игровой процесс достаточно простой и интуитивно понятный, похож на обезьянок, от вас требуется – собрать все цветочки и добраться до выхода.

Также как и в известной продукции Sega, в Puzzle Dimension, от вас потребуется все ваши способность, чтобы преодолеть серию лабиринтов не упав с узких краёв доступных вам дорожек.

Но главным отличие Puzzle Dimension, является то, что основной уклон игра делает не на процесс подержания баланса шарика в различных ситуациях. Вместо этого игра опирается на способность игрока планировать свои действия наперед, исследовать окружение и находить верный путь от начала до конца уровня, не попав в умело расставленные разработчиками ловушки.

Сами уровни представляют собой сложные трёхмерные дорожки, составленные из квадратных блоков расположенных под различными углами. Вы можете перемещаться по ним на все четыре стороны, но не по диагонали, помимо этого в любой момент времени ваш шарик может прыгнуть на одну клеточку. Законы физики в данном мире претерпели незначительные изменения, поэтому шарик жёстко зафиксирован относительно тропинки, и может спокойно весить вниз «головой».

Главной вашей проблемой будет являться то, что многие кубики дорожки живут своей жизнью и имеют своё мнение, на ваше желание прокатится по ним. Некоторые исчезают, как только вы попадаете на них, другие покрыты тонкой коркой льда и радостно отправляют вас в бесконечное скольжение, остановить которое сможет либо участок более «твёрдой» земли, либо конец уровня.

По мере того как вы будите продвигаться по уровням, они будут усложняться, и будет появляться все больше клеточек желающих остановить ваш прогресс. Таким образом, для успешного прохождения уровней, вам придётся «взломать код» Puzzle Dimension, узнать все свойства каждого квадратика и использовать их для своего блага, чтобы не попасть в ловушки и не позволить загнать себя в угол.



По мере нарастания сложности уровней, усложняется и визуальная составляющая игры. Вас ждут красочные пикселизированные уровни и отличное псевдо 8-битное музыкальное сопровождение. Всё это вместе с отличной 3D графикой позволит вам с головой погрузиться в игровой процесс. Погружению также способствует и то, что игра отлично держит 60 кадров в секунду на полном разрешении 1080p, а счастливые обладатели стереоскопических телевизоров смогут ещё глубже погрузиться в игру, так как она поддерживает стереоскопическое изображение.

К сожалению это только усложняет игру, отличное визуальное и звуковое сопровождение, могут помешать вам найти, тот единственный, верный путь к победе. Большинство уровней имеют только одно решение, найти которое проще методом проб и ошибок, чем исследования и расчётов. Более того, даже когда вы нашли этот путь, совсем не значит что вы уже выиграли. Ведь всегда можно ошибиться и завалить успешное прохождение в самый последний момент. Это особенно сильно расстраивает, если вы пытаетесь получить какой-то трофей, связанный со сбором очков на уровне.

Помимо сбора трофеев и открытия бонусов, прохождение уровней на идеальный результат не несёт ни какой полезной нагрузки, ведь в игре отсутствует, такая вроде бы логичная концепция, как сетевая доска почёта. Все ваши достижения так и останутся вашими, вы не сможете поделиться с друзьями результатами свои побед.

А поделиться есть чем, ведь Puzzle Dimension – действительно сложная игра. Решение сложных лабиринтов это захватывающее развлечение, но в это же время это именно тот элемент, который, закроет эту игру, для широкой аудитории.

Но Puzzle Dimension, это настоящий подарок для игрока, который способен побороть отвращение после множества повторяющихся неудач и может, основываясь на своих ошибках найти правильное решение. Puzzle Dimension - это игра, которая захватывает и погружает ваш мозг в состояние экстремальный перегрузки, когда он действительно начинает работать и решать сложные задачи.

Также хочется отметить, что игра полностью локализована на русский язык.

community.eu.playstation.com/t5/PlayStation-3-%...

@темы: Ps Store, Ps3, Обзоры, Игры, Видео

   

Sony PlayStation

главная