12:24 

Deus Ex: Human Revolution

NidjusanIRL


Не могу назвать это, каким-то обзором, ибо поиграл в игру от силы часов пять. Но для мини обзорчика я думаю, хватит.

Не буду говорить про сюжет по двум причинам – во первых я его толком и сам не знаю, а во вторых – если бы знал, все равно спойлить не хотелось бы. Так что буду сразу о наболевшем – графика и звук.

Лично меня графика местами поражает, местами отталкивает, особенно дико смотрится то – как прорисованы второстепенные персонажи. Размытые текстурки, деревянная анимация. В совокупности с кривой локализацией, когда персонаж говорить уже закончил и ртом не шевелит, а звук еще идет (или наоборот) это вызывает далеко не положительные эмоции. Так что мой вам совет – подождите пару дней доставки и берите версию с английским языком, если никакие причины вас не сдерживают.

Справедливости ради стоит отметить, что главные герои просто отлично – вплоть до складок кожи на плаще и до гравировки на металлическом импланте. Город и квестовые локации тоже не страдают от детализации, при желании можно прочесть газету, которая валятся у тебя под ногами.

Отдельно стоит отметить звуки – звуки выстрелов, перезарядки, шагов, звуки ночного города, звук монорельса проезжающего в далеке, звук костра, у которой греются бомжи – я бы рискнул предположить, что все это может поспорить со звуками из Battlefield’a – всё озвучено очень добротно и передаёт ту атмосферу, ради чего собственно и покупаешь Deus Ex.
Так же и музыка. Я, честно говоря, не до конца понял – музыка ли это из первой части, или это стилизация под первую часть – в любом случае, музыка – одна из причин, которая Deus Ex и Deus Ex: Human Revolution воспринимается как одно целое. Другие причины – это персонажи из первой части. Очень забавно читать какие письма пишет Мендерли сотрудникам вашей организации, если конечно сумеете взломать компьютер.

Кстати говоря, о взломе – смотря ролики я не думал, что взлом будет таким интересным. Во первых я думал что он будет слишком легким, во вторых – что он быстро надоест. Я ошибся, чему очень рад – взлома некоторых систем оказался чертовски сложным (но не невозможным), сложным настолько, чтобы игрок начал думать – черт возьми, а не поискать ли мне обходной путь?

То же относится и к боевой системе. Откровенно говоря, я фанат Анны Наварро и в первой части рубил всех направо и налево. Тут же я больше использую стелс ибо непрокачаный персонаж умирает с 3-5 пуль. Сначала я очень ругался на отсутствие аптечек, а новомодное автоматическое восстановление здоровья, а потом крепко задумался. И опять пошел искать обходные пути.

Сама система прокачки тоже немного упрощена – все импланты уже вшиты в тело героя но отключены. Включить их можно, если найдешь пакеты практис – аналогии с приращениями из первой части либо накопив определенное количество опыта. Собственно Практис можно даже и не искать, а разблокировать всё только с опыта. Хотя стоит отметить, что возможностей прокачки теперь стало намного больше и разнообразнее.

Ну и конечно же Square Enix не смогла обойтись без пасхальных яиц. Я нашел уже парочку и судя по одной из них – в 2027 году нам стоит ждать Final Fantasy 27

www.sarifindustries.com

@темы: Ps3, Игры, Превью

Комментарии
2011-08-26 в 17:23 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Ты в обычную русскую версию на пс3 играешь? Там случайно не меняется язык на английский, если сменить язык системы ? С некоторыми играми такое прокатывает.

2011-08-29 в 10:45 

NidjusanIRL
думал об этом но пока не пробовал. Бурные выходные понимаешь ли. Сегодня попробую

2011-08-29 в 11:18 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Да я уже сама выяснила, если систему на английский перевести, игра будет на польском.

2011-08-29 в 11:19 

NidjusanIRL
лол)))))))

     

Sony PlayStation

главная