towelie
a million little fibers
Konami х анонсировала головоломку со скромным названием Puddle. Новинка, в основу которой легли законы физики, разрабатывается студией Neko Entertainment для сервисов PSN и XBLA.

Главным героем Puddle является лужа той или иной жидкости. Игрокам, как вы уже наверняка догадались, предстоит скоординировать передвижение этой самой лужи по самым разным местам. Мы побываем в человеческом теле, в саду, в литейном цеху и других не менее интересных «локациях». Для того, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу, игроку необходимо будет «наклонять» окружающую среду в соответствии с уникальными свойствами каждой жидкости, принимая в расчет силу тяжести, трение и другие препятствия.

Ввиду того, что игрок не сможет перед стартом просмотреть весь уровень целиком, Puddle может оказаться более чем сложной забавой. Появляющиеся из ниоткуда тепловые лучи и электрические разряды прилагаются. В качестве примера Konami привела несколько задачек: осторожно довести до цели каплю радиоактивной жидкости, пройтись ракетным топливом по нарисованной от руки схеме или стать глотком воды и совершить путешествие по собственному организму.

По словам издателя, Puddle начала свое существование в качестве проекта студентов французской школы разработчиков видеоигр ENJMIN*возьмем на заметку*. После того, как шестерка молодых геймдизайнеров выиграла приз Student Showcase на Independent Gaming Festival в рамках GDC 2010, Konami приобрела игру и передала ее в руки опытных разработчиков из Neko Entertainment.

В продажу Puddle поступит уже в этом месяце – 25-го числа в сети XBLA и 31-го в PSN.

На словах мне было даже интересно, но очень уж напоминает резиновых утят для героскопов.
Выглядеть все это действо будет примерно так:

@темы: Новости, Видео, Ps Store