Nidjusan
Незадолго до того, как был взломан PSN, 14 апреля была анонсирована AMY. С того момента я чуть-ли не считал часы до выхода игры, и купил ее если не в тот-же день, то точно на следующий, т. к. выглядела она как новый виток развития жанра Survival Horror. Во всяком случае, все выглядело именно так во время просмотра демонстрационных видео и чтения обещаний разработчиков.

Мы играем за девушку по имени Лана, которая с боем выбила не говорящую и весьма пугливую девочку Эми из рук некой лаборатории, где проводились исследования телекинетических способностей людей.

Все, казалось-бы, должно пройти хорошо, но когда Лана вышла в коридор поезда, на нее напал недавно доброжелательный контролёр. После она уже очнулась в разбившемся поезде из которого пропала Эми. С этого момента и начинается игра, как оказалось, пугающая только неожиданными искрами из старого кондиционера, постоянной беготней с попытками найти куда все-таки надо идти, и странным поведением АИ.

Начнем традиционно с графики, которая, как и все качества игры, скачет от отвратительной до действительно проработанной - квадратные полусогнутые пальцы крупным планом, ужасающая улыбка Эми когда ее похвалит Лана и "плоский" огонь, переходят в детально проработанную анимацию ходьбы, держась за руки, периодически проработанные кат-сцены, приличные не размазанные текстуры (даже на "вторичных" картонных коробках) и очень плавный эффект мутации и выздоровления Ланы, когда она находится далеко от Эми.

читать дальше

@темы: Обзоры, Игры, Ps Store