К сожалению у меня нет времени писать собственный ревьюшки так что буду копипастить то что естьревью
kanobu.ruИзначально их было семеро. Семеро крепких воинов, великих бойцов, готовых противостоять древнему злобному старикашке, задумавшему уничтожить Землю, который одним своим ветхим видом вводил в заблуждение. Однако добраться до него было непросто, ибо путь к нему преграждал четырехрукий мутант Горо. Скоро все случится вновь. Прошлое повторяется. Легендарную игру ожидает «перезагрузка», - слово, которое уже успело набить оскомину за последнее время.
читать дальшеВ соответствии с новомодной традицией, нужно отбросить все циферки и взять изначальное название - Mortal Kombat. Что же ждет верных адептов игры? Для того, чтобы сюжет в Mortal Kombat (2011) логически не противоречил событиям первых игр разработчики сделали ход конем. Завязка такова: бог Рэйден (беззастенчиво срисованный с Тора), зело могучий колдун, почуяв, что ему не суждено одолеть Шао Кана, отправляет сам себе телепатическое сообщение в прошлое. Ничего не напоминает? Ну да, эдакое «Назад в будущее», но только во вселенной MK. Рэйден из первой части, получив ментальный наказ, понимает: случится что-то плохое, но вот что – прочитать он не может. Похрустев соломенной шляпой, герой решает изменить ход истории, чтобы не допустить бесславного поражения человечества. Что ж, очень удобная завязка - она позволяет свободно менять ход событий. В будущем, вероятно, следует ожидать Mortal Kombat 2, где уже Шао Кан будет отправлять себе телепатические откровения или засланцев в прошлое. В общем, для последующих частей открыта широкая дорога.
С технической точки зрения игра будет базироваться на сильно переделанном под нужды проекта движке Unreal 3, однако сама механика будет истинно «православной» и двухмерной. Так что еретические отходы от канонов, которые начались с четвертой части, теперь преданы забвению. Что же оно и к лучшему: создатели намерены воскресить ту неповторимую атмосферу первых трех частей, что царила на кухне у телевизора "Юность", когда мы заигрываясь в серию еще на Sega Mega Drive и Super Nintendo. В те времена такая графика была просто пределом мечтаний, и мы, отвесив челюсти до пола, с изумлением наблюдали процесс извлечения позвоночника из тела поверженного супостата. Технология оцифрованных спрайтов на тот момент выглядела просто внеземным откровением для неизбалованного глаза.
Возвращение к истокам позволило разработчикам включить в игру персонажей, которые были злодейски убиты в поздних частях. Фактически, по словам продюсера Адама Урбано, в новинке будут пересказаны события первых трех игр. На данный момент достоверно известно, что в Mortal Kombat будут присутствовать следующие бойцы: Рэйден, Саб-Зиро, Скорпион, Джонни Кейдж, Ночной Волк, Китана, Милена, Сайркс и Кунг Лао. В игре будет индикатор спецприемов, который будет накапливаться по ходу боя. В Mortal Kombat появится возможность прерывать комбинации и также проводить сокрушающие «рентгеновские» атаки, которые наносят больше урона. Названы они так неслучайно: камера показывает ломающиеся кости и ребра во время их исполнения.
Ну и куда же без Fatality! Отчасти именно им обязана своим рождениям организация ESRB, которая определяет возрастной рейтинг игр. Во время разных подпрыгивающих сантехников, обезьян и покемонов реальное раздраконивание всерьез пугало родителей чад, которые с упоением осваивали анатомию человека на экране телевизора. В новом Mortal Kombat их просто не могли обойти стороной, причем тут будут как старые Fatality, так и новые. Разработчики решили, что негоже заставлять бедных игроков удерживать в голове гроссмейстерские комбинации из 10 кнопок, решив значительно упростить управление.
Серия всегда с гордостью несла свой самый высокий возрастной рейтинг, что, впрочем, только увеличивало ее популярность среди подрастающего поколения. Не будет исключением и долгожданное продолжение, которое запланировано на третий квартал 2011 года для PS3 и Xbox 360. Что ж, с нетерпением ждем, когда снова раздастся удар гонга и прозвучит такой родной призывный клич – Fight!